季節外れのBBQ🍖

きょうは良い天気でしたねー
ポカポカと春の気分を味わいました~
こう暖かくなると
いよいよBBQのシーズンっしよっ!

そうーバベキチっすぅーー(´∀`=)

疼くんだー
暖かくなると
肉喰いたくなるんだー

そんな欲求のなすがままに
夕方から網を準備して
炭を熾して
バーベキューの準備しましたー

目をかっぽじって良くよくご覧なさい
本日の食材はこれだー

イメージ 1


ご馳走が3つ!
しっかりムラなく焼きだれ塗ってます
この3つを順番に焼いていきましょう( ͡° ͜ʖ ͡°)
じっくりと中まで火が通るように
目標温度に達してから
10分ほど保持した後

口に入れるには熱すぎるのを感じて、思わず水の中へドボンした
次々とドボンしたー

その辺りの写真は
全く無い!(`_´)ゞ

せっかく取った数少ない写真を
見て下さい

イメージ 2

↑は焼入れ後、裏を押したもの
今までよりは少しマシな裏になったフンダー😆

最後の全員集合の記念写真

イメージ 3


左から
意外と糸裏な味切り
まぁまぁな裏になった小刀1
もう少しマシな裏を期待したのに
そうでも無かった小刀2

ほんとムズイっすψ(`∇´)ψ

さて、総括しながら寝ましょう
🛌💤
スポンサーサイト



コメント

No title

> もりさん
なんとか焼入れ出来ましたー
包丁は削り倒す予定です😆

さてこの先どーなんだろー
ちゃんと鍛接出来てるのかな~

No title

> 海kaiさん
何かと忙しそうですねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
コメントありがとうです😊

やって見ると次々と問題点が見えてきます。
それがまた面白いんですよねー😆

No title

えー出来やんかいさー(´ `*)
包丁切れるのか楽しみー^ ^

No title

お~、確実に進化してますね~!
裏にも黒打ちが残っていい感じですね~!

No title

銘切りも上手くなってませんか、
うっすらと見えてますが。

No title

高速走行中、ラインが…家の嫁が笑ってましたよ…

No title

眼を〇〇してみたら、あーら不思議(⌒▽⌒)
BBQが 美味しそうに見えるー!

短期間で、ちゃんと形になって、凄いですね~~(^O^)/

右 二つが、小刀 AとB ですか?
(^ω^)

No title

楽しみ 楽しみ!!

No title

上手い!
すごい!
お見事!
☆・・・☆・・☆・(・□・;)

No title

> 楽園さん
今日ある程度削ってみましたー

結果、ダメでは無いけど・・・

もう少し砥ぎ込めばハッキリしてくるんでしょうねー

No title

> カネイチ商店さん
でしょーでしょー(笑)
美味しいそうでしょー

カネイチさんが落としたのは
AかBか?どっちですかー?
それともZの方かな?😆

No title

> かずかずけんさん

楽しんで頂いて恐縮です(笑)
今回のは全て鍛接温度が高かった可能性があります

次こそは!いまに見ていろ俺だってー!ってやつですね😆

No title

> せいさん
ゴメン
コメント飛ばしてしまいやしたー😆
黒打ち仕上げは難しいです
焼き肌の問題もあるし
歪み直しも必要だしー
削りたおしてやりまーす🤗

No title

> 国松さん
ありがとうございます😊
楽しいですよー(笑)

No title

> 新潟まさやさん
ゴメン
コメント飛ばしてましたー😆
一気に返信すると
こんがらがるねー
綺麗に 新潟まさや と打てるように
練習しますねー

No title

> 仁淀の小鮎さん
またまたの
またまた
コメント飛ばしてしまいました😓
すいやせん!

バーベキューはナカナカの焼き加減でしたよー
じっくりコトコト焼きましたー😆

No title

> ナベキチさん
ナベキチさんのつちおき(切り出しの方)に違和感を感じたので…
Googl検索で切り出し鍛造ー330mateniを検索すると、白鷹さんの切り出しのセンによる裏スキと土おきが写真でアップされていますよ(^^)/

No title

> 仁淀の小鮎さん
まじっすか!
早速みてきまーす( ..)φメモメモ

No title

成るほど!!納得

No title

> かずかずけんさん
いったい何に納得なんですかー?
もう少し詳しくお願いします
(笑)
非公開コメント

プロフィール

ナベ吉

Author:ナベ吉
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR