まずはこれから!

昨日釣った魚の処理します!

イメージ 1

鰤です。4本近所の友達に貰ってもらいましたが2本残ってしまいました。

他にヒラマサ2と
ガシラ(カサゴ)数匹と
アコウ(キジハタ)

お裾分けして、して!
残った分を美味しくありがたく
いただく事にしやす!

今日は刺身となめろう!

明日は醤油漬け丼ぶり~
明後日は照り焼き~

数日魚っす!


こいつで切り刻んでやりますw

イメージ 2


なにやら、青砥大好き倶楽部
関東支部よりパンドラの箱が
届きました!

ごまちゃんありがとうございます!
勉強しますねー(^∇^)






さっさと魚を処理しなさい!
って顔した嫁さんが、俎トントンしてますので、今日はこれまで
にします(^^)

ではまた~
スポンサーサイト



コメント

No title

魚さばいたあと、
おかたずけ、キチンと、
するようになったら、
嫌がられなくなりました。

No title

こんばんは!
青砥大好き倶楽部
関東支部、青年部のごまちゃんです。

紳士(へんたい)のナベキチ様におかれましてはご健勝のことと存じます。(以下略)

ひゃー!やっぱ船釣りはええですねえ!ああ、釣り行きたい...。


青砥って、そんな感じです!(送ったのを触って嗅いで、ちょっと齧ってみてください(?))


何入れたか忘れましたが、適当に遊んでくださいねえ( ̄ー ̄)

No title

大量だったようですね、魚捌けるのが羨ましいです。

No title

こんばんは、釣り物はやはり違いますよね!!

宜しかったらお寿司握りに行きますよ*\(^o^)/*

あ、私も包丁買わないと(笑)

No title

関東変態軍団、中年部です(^_^)

月山さんところの出刃ですね~!
あんたはエライっ、流石です!
使い心地はどうですか?
鰤の味と同じくらい気になります(*^_^*)

No title

> 新潟まさやさん

片付けが大変ですよね~
ナベキチも片付け頑張ってはいるんですが・・・
まだまだみたいです(^◇^;)

きちんとシメて血を抜いた魚は
美味しいっすよね!

No title

> ごまちゃんさん
船は船で楽しいねー
陸は陸の楽しさあるし
魚釣りおもろいっすヽ(´o`

パンドラの箱開けちゃいました!
ほんと丁寧に梱包してあって
梱包材が不足するのわかりましたよ(^^)

何より貴重な中山の合砥!
あれ凄いね!

他にもグフフ(´Д` )

ありがとう
勉強します!

No title

> tamamokukunさん

捌けると言っても
素人包丁ですよー
綺麗に切りたくて包丁研ぐようになり、研泥の湿地帯に片足突っ込んでしまいました(笑)

No title

> 海kaiさん
やっぱ魚は美味しいっすね!
ヒラマサのトロ部分やばいっす!
海さん毎日魚捌けて良いですね~
羨ましい(^∇^)

No title

> 酔いどれ兄さん(^∇^)
これヤバイっす!

平にほんのすこしサビがあったので安くしてくださった7寸5分の出刃なんですが、月山さんに刃をつけて貰って
まーーーすんごい切れます!
なぜこんなに違うのか???
わかりません!(笑)

買おうと思ってたのより大きなサイズしか無かったのですが、研ぎまくって小さくしてやろうって思ってるけど・・・
10年後でもあまり変わってないような気がします(笑)

しかし、よーーー切れます!
使うのが楽しくて嬉しくて
(´Д` )

No title

きゃ~、うまそ~~~!
一人でこれもらったら食べきれないけど・・・(^^;)

No title

> せいさん
鰤も美味しいけど、やっぱりヒラマサが美味い!
ガシラとアコウの出汁味噌汁も
たまらんっす!

NABEZON爆弾考えたんですが、なまものマルのままは、、、
本当に爆弾になる可能性が極めて高いですね(^^)

でも魚捌いて、改めて包丁の形研ぎ方の違いを感じましたよー

答えは出てませんが😭

No title

> ナベキチさん

陸も面白いです!が、種類は沖の方がええことが多い気がします\(^o^)/


中山の合砥ってww
何入れたかは忘れましたが、さすがに家にないもの(合砥)は入れられま.........あ、合砥いれたかもー!!!笑 使えるものなら使ってみろー!な合砥ですかね!笑 使用レビューお待ちしておりますね笑
非公開コメント

プロフィール

ナベ吉

Author:ナベ吉
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR