しれーーーっといっぽん!( ´Д`)y━・

昨日の朝の事なんですがー

はっ!
はっ!はっ!
超ドキドキしながら
スパッっと切り取ってやりやしたぜーーー(๑>◡<๑)

イメージ 1

初めてのキュウリ収穫っす!

切る瞬間は、なんとも言えない殺到がーーーー
収穫するのも辛かった可愛いQ吉2号
大事に大事に頂きたい気持ちが
満々なんですが
一抹の不安も有ったりー
でも、収穫したからにはー

などと考えながら
釣って来たお魚さんとのコラボを

そうねー!
最高のコラボを思いついたぜぃ~
それは










イメージ 2




ほんとすいやせんm(__)m
わかっちゃいるけど
トップ画像に使うと後が続か無いもんでー😭

だー💓

かーー!💓

ら💓💓💓

イメージ 3





どうしても順番が有るんです!
せっかく撮った数少ない写真なんだから🤳


今度こそーーーー

た💓

ぶ💓

ん⁇
テヘ(´∀`=)

イメージ 4


ワサビ乗せる感じで
小さな花のウツワにしてやった!
この後、大根を桂ムキムキ💪

イメージ 5

イメージ 6

人参も桂ムキして彩そえーの

しながらビールが無くなりーの


皆さんキッチンドランカーって
知ってます?

料理しながら呑むビール
ながらーーーの
摘む食材♪(´ε` )


つーーことで
頑張って薄造りにした
ウマズラハギも
沖メバルも
ウマズラの肝醤油も
ウマズラのアラの唐揚げも
ウマズラの薄皮の湯引きもーーー

酔っ払って写真撮ってませんでしたー(爆笑)


アジ坊が
メッチャ活躍しましたー
写真無いけどねー(笑)

もちろん薄造りには
先日研いだ柳ー

最高に楽しく美味しい
晩飯でしたー


あ!

ナベキチは
摘み食い&ビールで
お腹いっぱい^^;

今日はアラ汁だーー
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コメント

No title

> うさぎ屋さん
成長の遅かったQ吉2号が先に収穫させてくれましたよー
1号は色んな方向に茎?が伸びまくってソッチに養分取られてるのか?実が大きくなってません

もう少ししたら実が大きくなるんですかね~(^。^)

No title

> 多摩川Pさん
そうなんですよー
初キュウリはウネウネでした(笑)

大事な写真撮り忘れて
なんのこっちや?です(^○^)
切れる包丁での調理は楽しいですネー

No title

> 新潟まさやさん
キュウリのお皿、メッチャ簡単ですよ~
人参、大根のお皿も作って
色とりどりでー💓
家族は早くしろーーって顔してますけどね(笑)

No title

> ナベキチさん

上手いもんですね!
きゅうり、美味しそうですね!!!
パチパチパチパチ👏
パチパチパチパチ👏

No title

きゅうりを飾りにするなんて、オッシャレ~~(^O^)/ 大根と人参の桂むきも、次は、撮ってから 飲んで下さ~い。

キッチンdrinker (⌒▽⌒)
お魚を捌いたり、揚げたり、湯引きしたりしてたら、とてもじゃないけど、ツマミながらじゃないと やってられないーー!ですよねぇ(^^)

ナベキチさんて、お料理上手 なんですね。

(^ω^)

No title

> 国松さん
メチャメチャ旨いっすー
やっぱり自分で育てたキュウリ
が不味いわけないですよねー
最高です!♪(´ε` )

No title

今晩は。

ぷろの包丁捌きですね(笑

No title

> カネイチ商店さん
台所で呑むビールもなぜか美味しいですよねー
次は写真撮ってから呑むようにしまーす(^○^)

料理上手って言うより
魚捌いたりするのが好きなだけなんです♪(´ε` )

No title

> kibitakiさん
先日、20年ぶりにウエーディングシューズを履きましたよー
友人と3時間だけ渓に入って
チビ岩魚と戯れてましたー

楽しかったー(笑)

No title

2号さん、クネッと曲がったところがまたイイですわ(^^)

お造りどんなのか見てみたかったですね~!
でも見たら飯テロに巻き込まれてたと思います(笑)

No title

> もりさん
この記事の大根の桂剝きの厚み見たら大体想像つくんじゃないですか(;^_^A

もりさん今度教えてくださーい(`・ω・´)ゞ

ウマズラって捌くのちょっと面倒ですね
ちなみに~ウマズラは薄造り、メバルは半身を薄造りと
半身を皮つけて炙りましたーー♪

No title

> もりさん
そぅそぅ!
メスのウマヅラが一番美味しかったらしいです
次はメバルの薄造り、そん次がオスのウマヅラ
メバルの炙りは味が濃すぎたみたいでした

ウマヅラの雄雌は家族には伝えてなかったので
ちょっと納得してしまいましたよ~('◇')ゞ

No title

> ナベキチさん
メスとオスでそんなにもハッキリ違うんですね~♫

ウマヅラ、僕は捌いたことないんで今度、皮はいでないヤツ探して挑戦してみよかな~!

魚さばきだと、ユーチューブで
『きまぐれクック』
というチャンネルがあって、すらっとした若い兄さんが丁寧な解説しながら鮮やかに捌いていくという、今までありそうでなかったスタイルが面白くてよく見てます(^^)

No title

> もりさん
オスとメスの違いが有ったみたいです
ただ、締め方とか血の抜き方によっても
あじが大きく変わるから
絶対とは言えないんですが

黙って並べたお魚達を食べて
何も知らなくて、同じ魚だともわからないはずの
家族の判定なんで
よっぽど違うんだと思いました~

きまぐれクックおもろいっすよね
胃袋の調査は釣り人には必須ですよw
どーしても何食ってたのか知りたくなる

たまに見ますよー( *´艸`)

No title

> ナベキチさん
きまぐれクック知ってましたか!

ここ最近のアップ動画で、赤いハンドルのペティを使っているのが何本かあるんですけど、僕が送ったんです(笑)

あんなに何度も使ってくれると嬉しくなってきます(^^)

で、嬉しさ余って柳刃と三徳を今日発送しました。使ってくれたらまた何か送ってしまいそうです(笑)

No title

> もりさん
まじっすか!
カネコ君だったかな?と交流があるんですね~

赤いペティー気を付けて見てみよーっと(^○^)

No title

自分で作った野菜を自分で作った包丁で調理!
なかなか出来ることではないですね(*^_^*)
包丁って鉄だと錆びないように工夫しないと
ダメになっちゃうんでしょうか?(^_^;)

No title

> コロすけさん
それそれー(^○^)
自分で作って、自分で研いだ報告で調理するのも
メッチャ楽しいっすよー

鉄の包丁は錆びは大敵ですよねー
調理中でも時々水で洗って綺麗なフキンで拭くとか、使い終わったら洗剤で洗って乾いたフキンで水気をしっかり拭き取っておくようにしてますよー
その程度でも、全然違います
大事な包丁だから全く苦にもならず、面倒でもありませーん

No title

実に面白い!!

No title

> かずかずけんさん
んーーどの辺りが面白いだろう?

まぁ良いかー(笑)
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